Ingrédients pour 2 personnes
125 g |
de farine fleur |
1 pincée |
de fleur de sel |
15 ml |
d'huile de colza |
60 ml |
d'eau |
2 |
pommes de terre moyennes |
1 |
pomme |
peu |
de fleur de sel, thym |
150 g |
Vacherin Fribourgeois AOP, en fines lamelles |
Recette
Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le sel et bien mélanger. Creuser un puits et ajouter l’huile de colza et la moitié de l’eau. Mélanger les ingrédients du bout des doigts en partant du centre. Ajouter le restant d’eau et pétrir. Former une boule sur un plan de travail propre et continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à obtention d’une pâte bien souple. Préchauffer le four à 200° C. Laver les pommes de terre et la pomme sans les éplucher. Les tailler en fines lamelles. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser finement la pâte au rouleau (0,5 cm) en formant un cercle. Disposer la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Etaler sur la pâte un peu d’huile de colza au pinceau. Disposer les rondelles de pommes de terre et de pommes en rosace. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de thym. Parsemer généreusement de Vacherin Fribourgeois AOP coupé en fines lamelles. Enfourner jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée, soit environ 25 minutes. Sortir la tarte du four, et déguster aussitôt.
Cette recette nous a été fournie par l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales.
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