Ingrédients
par 20 pièces |
linguines jaunes au safran, linguine noires à l’encre de seiche |
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2 |
carottes entières |
700 g |
de poitrine de poulet |
2 |
oeufs |
200 ml |
de crème fraîche |
5 EL |
fromage rapé |
ciboulette, persil |
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2 c.s. |
de jus de citron |
1 |
giclée de vin blanc |
sel, poivre |
Recette
Faire cuire les carottes durant 20 minutes dans le cuiseur-vapeur ou le panier-vapeur dans une casserole.
Hacher finement le poulet dans le hachoir à viande ou le mixer à couteaux. Ajouter les oeufs, la crème fraîche, le fromage râpé, le jus de citron et le vin, saler et poivrer généreusement. Mixer encore une fois le tout pour obtenir une masse lisse. La réserver au réfrigérateur. Chemiser un moule rectangulaire ou une terrine avec du papier d’aluminium. Y déposer les linguines jaunes et noires, brièvement ramollies dans l’eau froide, alternativement du fond vers le bord, de façon à former une enveloppe dans le moule. Recouvrir le moule avec du papier d’aluminium ou le couvercle, et le glisser dans le four à vapeur (steamer) à 100 degrés durant 30 minutes.
Cuisson au four normal: Déposer le moule dans un plat avec de l’eau chaude et faire cuire à 120° C – 130° C durant 30 minutes.