Terrine de poulet

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Terrine de poulet
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Une recette de

Ingrédients

par 20 pièces

linguines jaunes au safran, linguine noires à l’encre de seiche

2

carottes entières

700 g

de poitrine de poulet

2

oeufs

200 ml

de crème fraîche

5 EL

fromage rapé

ciboulette, persil

2 c.s.

de jus de citron

1

giclée de vin blanc

sel, poivre

Recette

Faire cuire les carottes durant 20 minutes dans le cuiseur-vapeur ou le panier-vapeur dans une casserole.

Hacher finement le poulet dans le hachoir à viande ou le mixer à couteaux. Ajouter les oeufs, la crème fraîche, le fromage râpé, le jus de citron et le vin, saler et poivrer généreusement. Mixer encore une fois le tout pour obtenir une masse lisse. La réserver au réfrigérateur. Chemiser un moule rectangulaire ou une terrine avec du papier d’aluminium. Y déposer les linguines jaunes et noires, brièvement ramollies dans l’eau froide, alternativement du fond vers le bord, de façon à former une enveloppe dans le moule. Recouvrir le moule avec du papier d’aluminium ou le couvercle, et le glisser dans le four à vapeur (steamer) à 100 degrés durant 30 minutes.

Cuisson au four normal: Déposer le moule dans un plat avec de l’eau chaude et faire cuire à 120° C – 130° C durant 30 minutes.

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