Ingrédients
1200 g |
de rhubarbe |
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300 g |
de sucre |
1 prise |
de sel |
500 g |
de séré maigre |
250 g |
de mascarpone |
250 g |
de séré à la crème |
1 "giclée" |
de jus de citron |
biscuits langue de chat |
Recette
Couper la rhubarbe en morceaux. La cuire en compote avec le sucre et une prise de sel. Le sel prend l’acidité à la rhubarbe. Quand la rhubarbe se décompose, laisser refroidir et réduire en purée avec le fouet. Mélanger le séré et le mascarpone avec le jus de citron jusqu’à ce que la masse soit lisse. Recouvrir le fond d’un plat à gratin ou d’une grande terrine de biscuits langue de chat.
Etaler la moitié de la compote sur les biscuits, puis la moitié du mélange de séré. Remettre une couche de biscuits, une de compote et finir par une couche de séré.
Laisser tirer au réfrigérateur.