Ingrédients
800 g |
de fraises |
200 g |
de sucre |
160 g |
de biscuits à la cuillère |
3 |
oeufs |
1 pincée |
de sel |
500 g |
de mascarpone |
1 |
citron, zeste |
Recette
Réserver quelques fraises pour la décoration. Passer le reste des fruits au mixer afin d’obtenir une purée. Ajouter la moitié du sucre et mélanger. Recouvrir le fond d’un plat à gratin avec les biscuits à la cuillère. Couvrir de purée de fraises. Séparer les blancs d’œufs des jaunes et les battre en neige avec le sel. Ajouter une cuillère à soupe de sucre et continuer à battre. Battre les jaunes d’œufs en mousse avec le reste du sucre, puis incorporer le mascarpone et le zeste de citron. Incorporer délicatement les œufs en neige. Répartir ce mélange sur la purée de fraises.
Couvrir le plat d’un film alimentaire et placer au frigo pendant environ 12 heures.