Ingrédients
2 |
pâtes feuilletées rondes |
500 g |
de chair à saucisse de veau du boucher ou un fromage d’Italie à cuire au four |
4 tranches |
de jambon |
1 |
grand oignon |
1 bouquet |
de persil |
1 |
tomate |
1 |
grand cornichon |
panure |
|
sel, poivre, origan |
|
1 |
oeuf |
Recette
Disposer une des pâtes feuilletées sur une plaque ronde, piquer avec une fourchette et saupoudrer de panure. Répartir régulièrement la chair à saucisse par-dessus.
Faire revenir l’oignon avec le persil et répartir sur la chair à saucisse. Ajouter le jambon ainsi que les tomates et le cornichon coupés en tranches. Assaisonner avec le sel, le poivre et l’origan et couvrir avec la deuxième pâte. Passer sur les bords avec le rouleau à pâtisserie afin de couper les restes du couvercle de pâte qui dépassent. Couper ceux-ci en tranches et décorer le couvercle avec.
Piquer le gâteau plusieurs fois avec une fourchette et badigeonner d’oeuf. Cuire au four à 220 degrés pendant environ 30 minutes.