Ingrédients
1 |
oignon |
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150 g |
de jambon en dés |
1 c.s. |
de beurre |
persil |
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8 dl |
de bouillon de légumes |
poivre, noix de muscade |
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200 g |
de semoule de polenta |
150 g |
de fromage râpé |
350 g |
de sauce tomate |
Recette
Etuver l’oignon et le jambon dans le beurre.
Porter le bouillon à ébullition, y ajouter la semoule de polenta et porter le tout à ébullition en remuant. Laisser tirer à couvert pendant 20 minutes. Ajouter le mélange jambon-oignon et le fromage Fromage râpé à la polenta et bien mélanger. Verser la masse dans un moule à cake rincé à l’eau froide ou recouvert d’un film alimentaire transparent. Laisser refroidir. Couper la polenta en tranches d’une épaisseur de 1cm et couper celles-ci en deux dans le sens de la diagonale.
Rôtir les triangles des deux côtés dans du beurre à rôtir. Servir avec la sauce tomate.
Les tranches de polenta peuvent également être disposées comme des tuiles dans un plat à gratin et saupoudrées de fromage râpé et de beurre. Laisser gratiner au four à 220°C pendant 10min, avec la sauce tomate.