Ingrédients
Pâte
200 g |
de farine |
---|---|
½ c.c. |
de sel |
100 g |
de beurre |
3 c.s. |
de sucre |
1 |
oeuf |
Confiture de framboises ou d’abricots |
Garniture
200 g |
de beurre |
---|---|
80 g |
de sucre |
1 |
paquet de sucre vanillé |
4 c.s. |
d’eau |
300 g |
de biscuits moulus |
80 g |
d’amandes en bâtons |
glaçage au chocolat ou couverture |
Recette
Préparer une pâte brisée avec tous les ingrédients, abaisser celle-ci et la disposer sur une plaque à gâteau graissée.
Faire des trous avec une fourchette. Badigeonner de confiture de framboises ou d’abricots. Pour la garniture, cuire brièvement le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l’eau. Ajouter les biscuits moulus et les amandes en bâtons. Etaler la masse sur la confiture.
Cuire pendant 25 minutes au milieu du four préchauffé à env. 220 °C. Laisser refroidir puis couper en triangles.
En plonger les coins dans le glaçage au chocolat ou la couverture. Laisser refroidir.