Ingrédients
4–6 |
grandes, fines tranches de boeuf |
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4–6 |
tranches de lard |
1 |
grand oignon, haché |
4–6 |
bâtonnets de carottes |
4–6 |
bâtonnets de pain (rassis) |
assaisonnement et herbes |
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1 c.s. |
de farine |
1 c.s. |
d’huile de colza pour rôtir |
2 c.s. |
de purée de tomates |
1½ dl |
de cidre |
cure-dents |
Recette
Mortifier la viande pour qu’elle soit fine. Assaisonner de sel, de poivre, de paprika et d’herbes. Couvrir avec une à deux tranches de lard. Saupoudrer le tout d’oignon haché. Enrouler autour d’un bâtonnet de carotte et de pain, fixer à l’aide d’un cure-dent. Rouler les paupiettes dans la farine et les rôtir dans une poêle dans de l’huile chaude. Déglacer au cidre.
Ajouter un peu d’eau et assaisonner avec la purée de tomates et les herbes. Laisser mijoter pendant env. 1 à 1 ½ heure à couvert à petit feu. Contrôler de temps en temps s‘il y a suffisamment de liquide.