Ingrédients
700 g |
de viande hachée |
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5 |
tranches de pain |
1 |
pomme |
1 |
oignon |
4 – 5 |
gousses d‘ail |
1 |
oeuf |
romarin, thym, sel, poivre, poivre au citron, mélange d’assaisonnement Tex-Mex, paprika |
Recette
Mettez l'agneau dans le hachoir. Trempez et pressez les tranches de pain dans l'eau et passez-les également au hachoir. Peler et hacher finement la pomme. Hachez aussi finement l'oignon et les gousses d'ail et faites-les frire avec la pomme dans un peu d'huile. Laisser refroidir et ajouter au mélange de viande. Assaisonner au goût. Ajouter l'œuf (battu) et bien pétrir le mélange de viande. Graissez un moule à gâteau avec de l'huile et remplissez le mélange de pain de viande.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200 degrés Celsius ¾ pendant 1 heure maximum. Baissez la température à 180 degrés Celsius et laissez ½ braiser à nouveau pendant 1 heure. S'il y a du jus dans le moule à gâteau pendant la cuisson, égouttez-le de temps en temps.
Variation pepperoni : 1 - 2 poivrons Hacher finement les poivrons et les pétrir dans le mélange de viande.
Variété d'abricots : 10 - 14 abricots (frais ou secs) 2 - 3 cuillères à soupe de sucre Hacher finement les abricots et les caraméliser avec le sucre dans la poêle. Laisser refroidir et mélanger au mélange de viande. Pour les abricots frais et juteux, égouttez le jus de fruit de manière à ce que le pain de viande reste compact.
Variante raclette : 100 - 150 g de fromage à raclette Placer le fromage à raclette en un seul morceau au milieu du pain de viande.