Der Stierenmarkt ist eine optimale Gelegenheit, einen anerkannten Fleischrassenstier für die Zucht oder Produktion zu erstehen. Mit Nachkommen von anerkannten Fleischrassenstieren werden bessere Schlachtresultate erzielt als mit anderen Tieren. Ein Herdenstier für die Produktion muss einen leichten Geburtsablauf, genügend hohe Tageszunahmen und eine ansprechende Fleischigkeit vererben.
Die Produktion mit einem anerkannten Fleischrassenstier ist eine Voraussetzung, um in die Markenprogramme von Mutterkuh Schweiz liefern zu können. Die Markenprogramme laufen gut. Bei Natura-Veal besteht ein grosses Wachstumspotenzial. Es werden 70 Stiere von vier verschiedenen Fleischrinderrassen angeboten, welche von 35 verschiedenen Zuchtbetrieben stammen. 22 Stiere gehören zur Rasse Angus, 2 zur Rasse Charolais, 32 Stiere zur Rasse Limousin und 14 Stiere zur Rasse Simmental.
Programm:
16.00 Uhr Hallenöffnung
18.30 Uhr Championwahlen und Start der Video-Übertragung
19.00 Uhr Auktionsstart (vor Ort und Online-Bieten möglich)
Katalog-Bestellung und Info:
Mutterkuh Schweiz, Stapferstr. 2, 5201 Brugg
Tel. 056 462 33 55; Fax 056 462 33 56; info@mutterkuh.ch; www.mutterkuh.ch
Quelle: Mutterkuh Schweiz