Recycler les biscuits de Noël

Les biscuits de Noël : voilà une friandise particulièrement appréciée lors des fêtes de fin d’année… tant et si bien qu’on les « économise » et qu’après ces dernières, il en reste souvent dans la boîte à biscuits. Or ceux-ci, devenus tout durs, sont difficiles à manger… c’est le moment idéal pour confectionner un délicieux gâteau roulé où vous pourrez utiliser les vieux biscuits pour la garniture.

7160475_snip_1671682001662.png

Publié le

Actualisé le

A vos créations

Texte et photos: Katharina Kempf

Matériel

Pâte levée sucrée préparée à l’avance avec 300 g de farine (recette sous le code QR), divers biscuits secs, 4 cs de lait, 1 ⁄2 pomme râpée, moule à cake

Etape 1

Passer les biscuits au mixeur afin de les réduire en poudre ; en réserver 150 g.

Etape 2

Mélanger la poudre avec une moitié de pomme râpée et 4 cs de lait.

Etape 3

Etaler la préparation aux biscuits sur la pâte levée abaissée. Rouler les deux petits côtés, disposer dans un moule à cake graissé, cuire 30 - 40 minutes dans le bas du four chauffé à 220° C (chaleur traditionnelle).

alt_text

Les instructions sont disponibles ici qr.ufarevue.ch/gateau_roule

Agri Quiz : tracteur et entretien du tracteur

Agri Quiz : tracteur et entretien du tracteur

Testez vos connaissances en participant à l’Agri Quiz de la Revue UFA. Les questions portent sur l’entretien et l’utilité de réaliser un service hebdomadaire du véhicule, l’origine ou encore les types de pneumatiques du tracteur.

Vers le quiz

Articles les plus lues

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous fournissant des informations sur la manière dont le site est utilisé. Pour plus d'informations, consultez notre politique en matière de cookies.

  • Les cookies nécessaires permettent la fonctionnalité de base. Le site ne peut pas travailler correctement sans ces cookies, qui ne peuvent être désactivés qu'en modifiant les paramètres de votre navigateur.