Ingrédients
L'approvisionnement
2 kg |
farine de chnöpfli |
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20–22 |
d'oeufs |
8 dl |
de lait |
40 g |
de sel |
Quatre personnes
800 g |
farine de chnöpfli |
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5 dl |
de demi-crème |
4 EL |
purée de tomates |
150 g–200 g |
de fromage râpé |
de sel, poivre |
Recette
Pour la pâte, en réserve : Brouiller le lait et les oeufs, ajouter ensuite la farine et le sel. Mélanger avec la machine à pétrir ou battre à la main à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte fasse de petites bulles. Laisser reposer 1 - 2 h afin que la farine puisse gonfler.
Porter à ébullition 2 - 3 l d’eau avec 2 cuillères à soupe de sel. Faire tomber la pâte dans l’eau frémissante en la passant par portions au tamis à spätzli. Pocher les spätzli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire et égoutter. Répéter l’opération jusqu’à ce que la pâte soit utilisée. Les spätzli se prêtent très bien à la congélation.
Gratin : Mélanger la demi-crème et le concentré de tomates, assaisonner. Ajouter le fromage râpé et répartir sur les spätzli. Gratiner pendant 30 min dans le four préchauffé à 180° C.
Servir avec du fromage d’Italie et une salade.
Cette recette nous a été fournie par l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales.
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