Ingrédients
1 kg |
de pommes suisses, p. ex. Cox Orange |
1 dl |
de vinaigre de raisin blanc |
300 g |
d’oignons |
80 g |
de raisins secs de Corinthe |
400 g |
de sucre |
3 dl |
de vinaigre de pomme |
½ |
bâton de cannelle |
1 TL |
de sel |
½ cc de chaque |
poivre, cannelle, clou de girofle, noix de muscade |
Recette
Peler et épépiner les pommes et les couper en petits morceaux. Hacher fin les oignons.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter à découvert à feu moyen tout en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une consistance semblable à la confiture.
Remplir à ras bord les bocaux rincés à l’eau chaude de chutney bouillant et fermer immédiatement.
Le chutney peut se conserver pendant 6 mois. Une fois ouvert conserver au frais.
Se prête parfaitement comme cadeau fait maison.
Cette recette nous a été fournie par l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales.
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