Ingrédients pour env. 8 personnes
750 g |
de lapin (ou de poulet, au choix) |
350 g |
de légumes de saison |
2 |
de pommes de taille moyenne |
2 dl |
de vin blanc ou de jus de pomme |
3 dl |
de bouillon de poule |
1 cs |
de garam masala ou de ras el-hanout (mélange d'épices oriantales) |
1 cs |
de curry |
un peu |
de sel, de poivre |
2 cs |
de raisins secs |
2.5 dl |
de crème ou de lait de coco |
1 cs |
de fécule de maïs |
Recette
Saisir la viande dans une cocotte avec les épices. Préparer les légumes et les pommes et les couper en gros morceaux. Réserver la viande sur une assiette, puis faire revenir les légumes et les pommes dans la même cocotte. Mouiller avec le vin blanc et compléter avec le bouillon. Remettre la viande dans la cocotte, ajouter les raisins secs et laisser mijoter le tout pendant environ une heure et demie. Pour finir, délayer la fécule de maïs dans la crème, ajouter et porter à nouveau à ébullition. Rectifier l’assaisonnement et servir. Vous pouvez agrémenter le plat d’herbes aromatiques fraîches. Ce plat s’accompagne merveilleusement bien avec du riz ou du couscous.
Conseil : pour une variante végétarienne, remplacer la viande pour moitié par des pois chiches et pour moitié par des pommes de terre. Grâce aux protéines contenues dans les pois chiches, vous obtenez un repas complet.