Ingrédients
Biscuit
4 |
oeufs |
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1 c.s. |
d’eau tiède |
120 g |
de sucre |
1 pincée |
de sel |
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80 g |
de farine |
40 g |
de fécule |
1 c.c. |
de poudre à lever |
Crème au yogourt
1 dl |
d’eau chaude |
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12 Blatt |
de gélatine |
250 g |
de séré |
250 g |
de poudre à lever |
1 kg |
de yogourt |
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1 |
de citron |
200 g |
de sucre |
4 c.s. |
de sucre vanille |
fruits de saison, fruits rouges ou confits, |
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poires ou abricots, par exemple |
Croquant
100 g |
de sucre |
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1 c.s. |
d’eau |
100 g |
de noix à choix |
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Décoration des tourtes
1,5 dl |
de crème fouettée |
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croquant |
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fruits |
Recette
Biscuit
Battre en mousse les oeufs, le sucre, le sel et l’eau pendant 20 minutes. Passer au tamis la farine, la fécule et la poudre à lever et incorporer. Cuire pendant 30 minutes au four préchauffé à 180° C sur la deuxième rainure depuis le bas. Laisser refroidir et couper en deux horizontalement.
Crème au yogourt
Mettre les deux moitiés de biscuit chacune sur un plat à tourte. Appliquer les moules démontables. Disposer les fruits coupés en morceaux sur les biscuits avec le jus des fruits ou un peu de sirop. Tremper la gélatine dans de l’eau froide. Bien mélanger le séré, le mascarpone et le yogourt. Ajouter le jus et le zeste du citron, le sucre et le sucre vanillé et continuer à remuer. Dissoudre dans de l’eau chaude la gélatine trempée, l’ajouter à la masse en la passant dans une passoire à thé sans cesser de remuer. Répartir la masse sur les deux biscuits et mettre immédiatement au frais. Laisser durcir pendant au moins 3 heures.
Croquant
Chauffer sucre et eau sans remuer dans une poêle en acier inoxydable. Réduire la température, laisser mijoter en secouant la poêle jusqu’à obtention d’un caramel clair. Retirer la poêle, ajouter les noix, mélanger. Etaler sur un papier de cuisson,laisser refroidir. Râper le croquant.
Décoration des tourtes
Détacher du moule les bords des tourtes. Garnir les bords avec un peu de crème fouettée. Répartir le croquant sur les bords des tourtes. Décorer les tourtes avec des rosettes de crème fouettée, des fruits frais et une feuille de mélisse citronnelle ou de menthe.