Ingrédients
600g |
de courge, par exemple des variétés honeynut, marble et butterkin |
1 |
oignon moyen |
3 gousses |
d'ail |
1 petit bouquet |
de persil |
sel, poivre du moulin, un peu de poivre de Cayenne |
|
1 cs |
de beurre |
1 dl |
de crème |
70g |
de mozzarella |
Recette
Couper les courges en tranches, enlever la peau et les graines et couper en petits dés. Hacher l’oignon et le persil, presser les gousses d’ail. Mélanger le tout en réservant un peu de persil. Assaisonner de sel, de poivre et éventuellement de poivre de Cayenne.
Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive. Faire revenir le mélange de courge pendant 5 minutes en remuant jusqu’à ce que la courge soit légèrement tendre.
Mettre le mélange dans un moule à gratin graissé et couvrir avec la crème.
Couper la mozzarella en dés et répartir pardessus avec le reste du persil.
Cuire le gratin dans le four préchauffé à 200° C sur l’avant-dernière glissière pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.