Ingrédients (pour 4 personnes)
700g |
de légumes saisonales |
1 |
gousse d'ail hachée |
1 |
oignon haché |
200g |
de feta |
quelques |
herbes fraîches |
peu |
d'huile d'olive |
sel, poivre |
Recette
Commencer par couper les légumes en petits morceaux. On peut utiliser toutes sortes de légumes de saison. Mettre les tomates à part et mettre le reste des légumes dans une terrine. Hacher fin les herbes aromatiques et les mélanger avec environ trois cuillères à soupe d’huile d’olive, afin d’en recouvrir les herbes. Ajouter l’ail et l’oignon et assaisonner de sel et de poivre (ou d’autres épices à volonté). Verser le mélange d’huile par-dessus les légumes et bien mélanger, afin que les légumes soient bien imbibés d’huile. Verser le tout sur une plaque à gâteau recouverte d’un papier sulfurisé. Répartir uniformément la feta coupée en dés et les tomates par-dessus les légumes. Cuire au four préchauffé à 180° C pendant environ 35 - 45 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Les légumes cuits au four peuvent être garnis d’herbes aromatiques fraîches ou de fleurs comestibles. Ils se marient bien aussi avec du séré.