Ingrédients
4 |
pommes de terre coupées en dés |
1 |
poireau |
1 |
gros oignon |
wenig |
de beurre à rôtir |
100 g |
de lardons |
3 |
gousses d'ail |
400 g |
de pâtes au blé complet |
1 poignée |
de lentilles corail |
env. 1 l |
de mélange eau-lait |
2 dl |
de crème |
selon goûts |
fromage râpé, sérac, ciboulette |
Recette
Pour préparer des macaronis du chalet « revisités », commencer par laver, peler et couper les pommes de terre en dés, puis réserver. Couper le poireau en deux, le laver et le couper en fines rondelles. Réserver avec les pommes de terre. Hacher finement l’oignon et l’ail. Faire fondre le beurre à rôtir dans une casserole, saisir brièvement les lardons à feu vif. Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir. Ajouter ensuite les légumes, les pâtes et les lentilles. Mouiller avec le mélange eau-lait en veillant à ce que tout soit recouvert de liquide. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps. Peu avant de servir, ajouter la crème et un peu de fromage râpé, porter brièvement à ébullition. Enfin, garnir de fromage râpé, de sérac et de ciboulette selon les goûts. Ce plat se déguste idéalement avec une compote de pomme ainsi qu’une salade verte croquante.