Ingrédients
1150 g |
de farine |
---|---|
450 g |
de sucre |
50 g |
d’épices pour pain d’épices |
1.5 |
oeuf |
2.5 dl |
de crème |
350 g |
de mélasse ou de miel liquide |
30 g |
de bicarbonate |
2.5 dl |
de lait tiède |
Recette
Bien mélanger les ingrédients secs. Ajouter les oeufs, la crème, le miel liquide ou la mélasse et la moitié du lait. Pétrir brièvement. Mélanger le bicarbonate avec le reste du lait tiède. Ajouter à la pâte et pétrir. Laisser reposer la pâte au moins 2 à 3 jours (au maximum sept jours). La pâte peut être abaissée et pétrie deux à trois fois.
Abaisser la pâte à une épaisseur de ½ cm. Découper des formes à l’emporte- pièce ou en carrés et les disposer sur une plaque à gâteau recouverte d’une feuille de protection.
Badigeonner de lait cru et cuire pendant 6 à 8 minutes au milieu du four à 220°C. Badigeonner encore une fois de lait cru après la cuisson (ne pas trop mouiller).