Panna cotta au verjus et à la menthe avec coulis de baies

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Panna cotta au verjus et à la menthe avec coulis de baies
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Une recette de

Ingrédients

Pannacotta

2 dl

de crème

2 cs

de sucre

½ bouquet

de menthe (mettre de côté quelques feuilles pour la décoration)

2 feuilles

de gélatine, ramollies dans de l'eau froide

300 g

de yogourt nature à la crème

3 cs

de verjus

Coulis

300 g

de framboises congelées

4 cs

de sucre

Recette

Porter la crème et le sucre à ébullition, ajouter la menthe et laisser infuser 5 - 10 min. Réchauffer légèrement le mélange, bien essorer la gélatine ramollie et ajouter celle-ci à la crème tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Mélanger le verjus et le yogourt, puis ajouter à la crème. Répartir le mélange dans quatre à six verres et réserver 3 - 4 h au frais. Mélanger les framboises et le sucre, laisser infuser 30 min. Réduire en purée et répartir sur la panna cotta peu avant de servir. Décorer avec quelques framboises et feuilles de menthe. Selon la saison et les goûts, remplacer les framboises par d’autres petits fruits (myrtilles, fraises, etc.). A déguster bien frais.

Cette recette nous a été fournie par l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales.
Plus de recettes sous :

www.paysannes.ch

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