Ingrédients
4 feuilles de gélatine |
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4 dl de crème entière |
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2 dl de lait |
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130 g de chocolat blanc, coupé en morceaux |
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400 g de fraises, préparées |
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jus d’un ½ citron |
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3 c.s. de chocolat blanc, en petits dés ou en copeaux |
Recette
Mettre à tremper la gélatine pendant 5 à 10 minutes dans de l’eau froide. Porter la crème et le lait à ébullition. Incorporer hors du feu la gélatine bien égouttée en remuant avec un fouet. Verser le mélange chaud sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et que le chocolat soit complètement fondu. Verser dans les moules, entreposer à couvert pendant 4 heures au réfrigérateur. Réserver 6 fraises pour la décoration. Mixer le reste des fraises avec le jus de citron et le sucre glace. Plonger rapidement les ramequins dans de l’eau chaude. Dégager la panna cotta du bord des ramequins avec un couteau pointu et renverser sur une assiette à dessert. Garnir de coulis de fraises, de fraises entières et de copeaux de chocolat blanc. Conseil: La panna cotta placée dans des moules en silicone se démoule plus facilement.
Cette recette nous a été fournie par l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales.
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