Zutaten für 6 Personen
1 |
carotte jaune et orange |
1 |
poireau |
6 |
cornichons |
8 |
pruneaux séchés (dénoyautés) |
2 cs |
de beurre à rôtir |
12 |
escalopes de boeuf (Natura-Beef) |
24 |
tranches de lard fumé |
peu |
de moutarde |
12 |
cure-dents |
4 cs |
de bouillon de boeuf (non dilué) |
2 |
feuilles de laurier |
Recette
Parer les carottes, les couper en petits morceaux. Laver le poireau et le couper en fines rondelles. Couper finement cornichons et pruneaux séchés. Faire chauffer le beurre dans une poêle, faire revenir brièvement le poireau et les carottes, ajouter les cornichons et les pruneaux. Etuver brièvement et laisser refroidir. Disposer les escalopes sur un plan de travail propre ou une planche à découper. A l’aide d’un pinceau, étaler un peu de moutarde sur celles-ci, puis déposer 2 tranches de lard par-dessus. Répartir environ 2 cs de la préparation aux légumes sur les escalopes. En partant de l’une des deux extrémités, rouler les escalopes en serrant bien et fixer à l’aide d’un cure-dent. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, saisir les paupiettes env. 2 min de chaque côté, et les disposer dans une cocotte. Dans la poêle, diluer le bouillon de boeuf dans de l’eau, porter à ébullition avec les feuilles de laurier, puis verser sur les paupiettes en les recouvrant entièrement. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 1 h à feu moyen.