Ingrédients pour quatre personnes
Pâte à omelette:
300 g |
de farine |
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1 prise |
de sel |
6 dl |
de lait/eau |
4 |
oeufs |
Sauce bolognaise:
500 g |
de viande hachée (1⁄2 boeuf, 1⁄2 porc) |
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1 |
poireau (coupé en rondelles) |
1 |
carotte (coupée en dés) |
un peu |
de céleri (coupé en dés) |
1 |
oignon (haché) |
1 |
gousse d’ail (pressée) |
1 |
petite boîte de tomates concassées |
purée de tomates |
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2 dl |
de vin rouge (de bonne qualité) |
bouillon pour assaisonner |
Recette
Préparer une pâte souple. Laisser reposer 30 minutes. Cuire des omelettes.
Rôtir la viande hachée. Ajouter les légumes et laisser mijoter pendant 1 1⁄2 heure. Laisser refroidir la bolognaise. Répartir la sauce bolognaise froide sur les omelettes et enrouler celles-ci. Couper chaque omelette en quatre.
Disposer les roulades sur un plat à gratin graissé avec la partie coupée vers le bas. Assaisonner 2 1⁄2–3 dl de crème ou de demi-crème avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et verser celle-ci dans les interstices jusqu’à de la hauteur des roulades env. Saupoudrer de fromage râpé.
Gratiner au four préchauffé à 180° C pendant env. 20–30 minutes.