Ingrédients
4 c.c. pleines de |
de sucre |
1 c.c. |
de l'eau |
4 dl |
de l'eau chaude |
4 |
poires |
1 c.c. |
de fécule de maïs |
2 c.c. |
de l'eau froide |
1 dl |
de crème |
Recette
Dorer, dans une large casserole, le sucre mélangé à la cuillère à café d’eau jusqu’à ce qu’il mousse. Déglacer immédiatement avec 4 dl d’eau chaude et porter à ébullition.
Peler éventuellement les poires, les couper en quatre et enlever le trognon. Laisser mijoter à petit feu dans le caramel, à découvert, pendant environ 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les poires soient molles.
Les sortir de la casserole sans le liquide.
Mélanger la fécule avec deux cuillères à soupe d’eau froide et ajouter au sirop de caramel bouillant tout en remuant. Porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à ce que le sirop s’épaississe. Laisser refroidir. Fouetter la crème et l’ajouter délicatement à la masse. Répartir la crème au caramel dans les bols à dessert et y déposer les poires.