Ingrédients
200 g |
de farine |
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1 c.c. |
de sel |
70 g |
de beurre froid |
1 dl |
d’eau froide |
4 |
oignons |
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un peu |
de beurre à |
rôtir |
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100 g |
de lard |
1 c.s. |
de maizena |
3 dl |
de crème |
2 |
oeufs |
sel, poivre |
Recette
Préparer une pâte brisée en frottant la farine, le sel et le beurre entre les mains. Ajouter peu à peu l’eau en assemblant la pâte sans la pétrir.
Peler les oignons, Couper les oignons en fines rondelles et les étuver dans un peu de beurre à rôtir.
Ajouter le lard et le rôtir. Abaisser la pâte et disposer celle-ci sur une plaque à gâteau graissée ou recouverte d’une feuille de protection (32 cm de diamètre). Faire des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette. Y répartir la masse aux oignons et au lard. Liaison: diluer la maizena avec un peu de crème puis y ajouter les oeufs et le reste de la crème. Assaisonner et verser par-dessus la masse oignons-lard.
Cuire pendant environ 40 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 180°C. Servir chaud.