Ingrédients
1 |
pâte à gâteau |
---|---|
7.5 dl |
de lait |
150 g |
de semoule de maïs à ribel |
2 c.c. |
de sel |
150 g |
de lard en dés |
1 gros |
oignonl |
300 g |
de légumes de saison |
250 g |
de fromage corsé, coupé en petits dés |
3 |
oeufs |
2 dl par |
de lait / de crème |
Recette
Mélanger la semoule de maïs à ribel avec le lait salé bouillant et laisser mijoter pendant près de 10 minutes. Rôtir le lard en dés, étuver avec l’oignon haché et les légumes coupés en petits morceaux. Brouiller les œufs, la crème et le lait et mélanger avec le reste des ingrédients. Faire des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette et verser la masse par-dessus. Cuire au four préchauffé à 190° C pendant environ 40 minutes.
Conseils : Ajouté au mélange de légumes, le céleri donne un goût savoureux et la livèche une belle couleur. La tarte tout juste cuite peut être congelée. Cette quantité suffit pour une grande plaque ou deux plaques rondes.
La tarte peut être mangée chaude, tiède ou froide. Elle peut être servie en tant que menu principal ou casse-croûte, pour l’apéro ou le goûter.