Ingrédients
100 g |
de tomates séchées à l’huile, égouttées |
2 |
gousses d'ail |
2 |
oignons |
800 g |
de noix de veau ou de faux-filet |
sel, poivre noir |
|
2 c.s. |
de beurre à rôtir |
1,5 dl |
de vin rouge |
2 dl |
de bouillon |
3 dl |
de crème |
quelques |
gouttes de jus de citron |
1bouquet |
de persil |
Recette
Sortir la viande du réfrigérateur 2h avant la préparation. Mettre un plat à gratin au four et préchauffer à 80° C.
Assaisonner la viande et la saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud pendant 8 minutes. Disposer dans le plat à gratin préchauffé et cuire pendant 2h30 dans le four à 80° C.
Couper les tomates en lanières et les étuver dans les sucs de cuisson avec les oignons et les gousses d’ail hachés. Déglacer au vin rouge et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et laisser réduire à environ 1,5 dl. Ajouter la crème et laisser mijoter afin que la sauce devienne crémeuse. Assaisonner de sel, de poivre et de jus de citron.
Couper la viande en fines tranches et dresser avec la sauce et le persil haché.