Ingrédients pour 6-8 personnes
200 g |
de pommes |
200 g |
de céleri |
200 g |
de panais |
1 |
oignon |
1 dl |
de vermouth |
6 dl |
de bouillon |
½ cc |
de curry |
peu |
de sel, poivre, noix de muscade |
0.5-1 dl |
de crème |
Recette
Laver les pommes, le céleri et les panais, les éplucher et les couper en dés. Emincer l’oignon. Chauffer un peu d’huile de colza dans une poêle et y faire revenir les légumes. Déglacer avec le vermouth et laisser réduire un peu. Ajouter du bouillon de manière à juste recouvrir les légumes. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, puis les réduire en purée. Ajouter du bouillon de manière à obtenir une consistance onctueuse. Chauffer et arrêter juste avant d’atteindre le point d’ébullition. Assaisonner avec le curry, le sel, le poivre et la noix de muscade. Selon les goûts, rectifier l’assaisonnement en ajoutant de la crème. Répartir dans les assiettes préchauffées et garnir avec de la crème et des quartiers de pomme selon son envie.
Conseil : les panais peuvent être remplacés par des pommes de terre
Cette recette nous a été fournie par l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales.
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