Ingrédients
Pâte
150 g |
de farine blanche |
---|---|
½ c.c. |
de sel |
1 |
oeuf |
4 c.s. |
d’eau tiède |
1 c.s. |
d’huile |
30 g |
de beurre fondu pour badigeonner |
Remplissage :
100 g |
de raisins secs |
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800 g - 1 kg |
de prunes |
75 g |
de sucre |
½ |
de citron, |
|
couenne râpée |
2 c.s. |
de jus de citron |
2 c.c. |
de cannelle |
75 g |
des arachides |
2 c.s. |
flocons de noix de coco |
de sucre glace |
Recette
Mélanger le sel et la farine, y faire une fontaine. Brouiller le lait, l’oeuf, l’huile et l’eau et verser dans la fontaine. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique. Laisser reposer 30 minutes dans une terrine rincée à l’eau tiède. Abaisser très fin, en rectangle, d’abord sur la table puis sur un linge. Etirer encore plus fin à la main (on devrait pouvoir lire le journal à travers la pâte). Enlever les bords plus épais à l’aide d’un couteau. Badigeonner la pâte de beurre fondu, laisser un bord de 2 cm tout autour. Répartir la farce sur la pâte, laisser libre environ un quart d’un côté. Replier les deux bords longitudinaux. Enrouler légèrement le strudel depuis le bas à l’aide des mains puis enrouler le tout en soulevant le linge. Poser le strudel en demi-lune ou légèrement courbé sur une plaque à gâteau avec la fermeture vers le bas. Badigeonner d’un peu de beurre.
Cuire dans la moitié inférieure du four entre 200° et 220 °C pendant 30 minutes. Badigeonner 3 à 4 fois avec du beurre fondu au cours de la cuisson.
Remplissage : Faites tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pendant une heure, puis égouttez-les. Coupez les prunes en tranches. Mélangez tous les ingrédients et saupoudrez-les dans la pâte roulée. Saupoudrer de sucre glace après la cuisson. Les prunes peuvent également être remplacées par des pommes, de la rhubarbe, des abricots, des poires, des mirabelles ou des griffes de renne.
Servir avec une sauce à la vanille.