Ingrédients pour une forme de 24 cm
50 g |
de sucre |
700 g |
de raisinets (surgelés ou autres fruits de saison) |
1 larme |
de liqueur ou d’eau-de-vie à base de fruits) |
1 cc rase |
de fécule de maïs (dissoute dans un peu d’eau) |
400 g |
de mélange d’œufs et de beurre (2 œufs à compléter avec du beurre pour atteindre 400 g) |
200 g |
de sucre |
600 g |
de farine |
Recette
Faire chauffer le sucre de manière homogène dans une grande casserole en la remuant, sans utiliser de spatule. Lorsqu’un caramel clair s’est formé, ajouter les baies, porter à ébullition et brasser. Ajouter la liqueur et la fécule de maïs, puis laisser refroidir. Faire fondre le beurre (sans le cuire), le battre en mousse avec les œufs et le sucre puis ajouter la farine. Travailler la préparation à la main pour former une pâte à crumble. Chemiser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé et beurrer les bords. Etacueille des moutons et des chèvres. Désormais, Nadine, Robert et leurs deux enfants se consacrent entièrement à l’agriculture. Nadine a suivi des cours sur la conduite d’alpages et sur la transformation du lait de chèvre et de brebis. Ils rêvent désormais d’ouvrir une fromagerie, une boucherie et un petit magasin à la ferme. Pendant son temps libre, Nadine aime se promener avec son chien, faire du vélo et a découvert depuis peu les joies du yodel.
En collaboration : |