Ingrédients
3 |
oeufs |
500 g |
de sucre |
1 pincée |
de sel |
¼ cc |
de clous de girofle en poudre |
½ cc |
de canelle |
500 g |
de margarine avec 10 % de beurre |
500 g |
d’amandes moulues |
500 g |
de farine blanche |
1 paquet |
de poudre à lever |
confiture de framboise |
Recette
Battre les oeufs avec les épices, le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit clair. Ajouter la margarine. Incorporer les amandes, la farine et la poudre à lever.
Mettre la pâte au frais pendant quelques heures.
Recouvrir la plaque de papier sulfurisé. Détacher de grands bouts de pâte et les étaler sur la plaque avec les doigts jusqu’à ce que celle-ci soit entièrement recouverte d’une couche d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Couvrir avec 3 à 4 mm de confiture.
Abaisser le reste de pâte à environ 3 à 4 mm d’épaisseur et découper des bandes d’une largeur de 1 cm. Les disposer en diagonale sur la confiture. Relier les bandes plus courtes directement sur la plaque. Les intersections ne sont plus visibles après la cuisson.
Cuire environ 25 min à 200 degrés, au four à air chaud. Faire de même avec d’autres plaques jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.