Ingrédients
3 |
jaunes d’oeufs |
---|---|
3 c.s. |
de sucre |
1 paquet |
de sucre vanillé |
500 g |
de mascarpone |
3 |
blancs d’oeufs |
0.5 l |
de vin rouge |
2 |
bâtons de cannelle |
2 |
clous de girofle |
300 g |
de pain d’épices |
chocolat en poudre pour saupoudrer |
Recette
Mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Battre les blancs d’oeufs en neige et ajouter délicatement à la masse.
Porter à ébullition le vin rouge et les épices, réduire de moitié puis laisser refroidir. Couper le pain d’épices en tranches et le tremper dans le vin refroidi. Disposer le pain d’épices trempé et la crème dans un plat à gratin en alternant les couches. Fini avec une couche de crème.
Laisser refroidir plusieurs heures au réfrigérateur. Saupoudrer de chocolat en poudre avant de servir.