Ingrédients
Recettes pour 6 à 8 personnes
1,2 kg |
de tranches de boeuf à braiser |
2 |
oignons |
1 |
gousse d’ail |
250 g |
de champignons |
100 g |
de lard à griller en tranches |
1/4 |
de chou frisé |
5 cm |
de poireau |
1 |
poivron |
1 dl |
de vin rouge |
3 dl |
de bouillon |
Pour la marinade:
moutarde, poivre, paprika, |
Recette
Faire tremper la cocotte en terre cuite et le couvercle dans de l'eau froide pendant 1 h. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Tourner les tranches de boeuf à la main dans celle-ci. Couper les légumes et le lard en petites tranches et les placer dans la cocotte en alternant avecles tranches de boeuf marinées. Ajouter le vin rouge et le bouillon et faire cuire à l’étuvée au four pendant 1½ heure à 180 degrés.
Une polenta bien gratinée et du chou rouge se marient bien avec cette recette.