Ingrédients
1 c.s. |
de beurre |
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1 |
oignon |
2.5 kg |
de tripes du boucher, |
coupées en lanières |
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5 c.s. |
de farine |
3 dl |
de vin blanc |
1.5 l |
de bouillon |
poivre, cumin, ail en poudre, aromat |
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1⁄3 |
de tube de purée de tomates |
fromage pour gratiner |
Recette
Hachez l'oignon et faites-le revenir dans le beurre chaud. Faites cuire les tripes à la vapeur, saupoudrez-les de farine et déglacez-les avec du vin blanc. Ajouter le bouillon et assaisonner. Laisser mijoter tranquillement pendant une bonne heure et remuer encore et encore, les tripes s'accroupissent rapidement. Si nécessaire, épaissir avec de l'amidon de maïs.
Incorporer la purée de tomates et porter à nouveau à ébullition. Versez les tripes dans un plat à four plat et saupoudrez généreusement de fromage râpé grossièrement.
Faites cuire au four à 180 à 200 degrés pendant 30 minutes. Servir avec un gratin de pommes de terre.