Tirer le meilleur parti
Dans le groupe fenaco-LANDI, l’ensemble de la chaîne de valeur de la viande suisse regroupe sous un même toit les producteurs, soit les agricultrices et les agriculteurs suisses, le commerce de détail Volg avec le label Agri Natura, Anicom, l’entreprise de commerce d’animaux de rente et Ernst Sutter SA, le transformateur de produits carnés. Chaque maillon contribue à l’image positive de la viande suisse, une denrée alimentaire sûre, saine et de haute qualité.
Le centre de compétence Viande de fenaco, Ernst Sutter SA, est un acheteur important de bétail de boucherie en Suisse et ainsi un partenaire solide de l’agriculture indigène. Pour Ernst Sutter SA, il est donc parfaitement logique de soutenir les éleveurs suisses de bétail dans le développement économique de leurs entreprises. C’est ce qui nous a notamment incités à contribuer au financement initial du service sanitaire pour les veaux qui a été créé fin 2016, ou à nous engager, en plus du cofinancement d’un fonds, pour le programme sanitaire Porc Plus, qui verra le jour début mai 2018. Ces deux initiatives doivent permettre aux agriculteurs et aux engraisseurs d’élever des animaux en bonne santé et économiquement rentables, autant de conditions incontournables pour produire une viande suisse d’excellente qualité. En résumé, le groupe fenaco-LANDI s’engage tout au long de la chaîne de valeur en faveur de la viande suisse, une denrée de haute qualité. Dans les efforts que nous accomplissons quotidiennement pour produire des denrées alimentaires suisses qui soient saines pour les consommateurs, nous nous engageons également en faveur de la viande, afin de tirer le meilleur parti de ce qui est bon.
Reto Sutter
Membre de la Direction Responsable du département Viande