Matériel
Pâte levée sucrée préparée à l’avance avec 300 g de farine, divers biscuits secs, 4 cs de lait, 1⁄2 pomme râpée, moule à cake
Etape 1
Passer les biscuits au mixeur afin de les réduire en poudre ; en réserver 150 g.
Etape 2
Mélanger la poudre avec une moitié de pomme râpée et 4 cs de lait.
Etape 3
Etaler la préparation aux biscuits sur la pâte levée abaissée. Rouler les deux petits côtés, disposer dans un moule à cake graissé, cuire 30 - 40 minutes dans le bas du four chauffé à 220° C (chaleur traditionnelle).
Pâte levée sucre
Matériel
20g levure fraîche (ou levure sèche pour 300g de farine)
1 dl lait tiède
1 oeuf (M)
3 cs sucre
60 beurre ramolli
300 farine
une pincée de sel
Recette
Délayer la levure, le lait et l'œuf dans une terrine
Ajouter le sucre et divisez le beurre en flocons et ajoutez-le au mélange.
Mettre la farine et le sel dans une terrine et mélanger. Ajouter peu à peu au mélange et pétrir jusqu'à obtenir une pâte molle et souple.
Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.