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Landleben

Guetzli recyceln

Zu Beginn der Weihnachtszeit sind Guetzli heiss begehrt und werden aufgespart. Nach den Festtagen verbleiben übriggebliebene Guetzli häufig in der Keksdose. Dies nicht zuletzt, da das Gebäck hart geworden ist. Dann sind sie genau richtig, um eine leckere Wickelkuchenfüllung abzugeben.

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Material

Vorbereiteter süsser Hefeteig mit 300 g Mehl (Beispielrezept siehe unten), 150g trockene Guetzli, 4 EL Milch, 1⁄2 geriebener Apfel, Kastenform

Schritt 1

Guetzli im Mixer zu Pulver zerkleinern.

Schritt 2

Das Pulver mit einem halben geriebenen Apfel und 4 EL Milch vermengen.

Schritt 3

Die Guetzlimasse auf dem ausgewallten Teig verstreichen. Diesen von beiden Seiten aufrollen und in einer gefetteten Kastenform 30 – 40 min bei 220 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene backen.

Rezept süsser Hefeteig

Zutaten

- 300g Mehl

- 3 Esslöffel Zucker

- eine Prise Salz

- 60g weiche Butter

- 20g Frischhefe (oder Trockenhefe für die entsprechende Menge Mehl)

- 1 dl lauwarme Milch

- 1 Ei (M)

Zubereitung

In einer grossen Schüssel das Mehl mit dem Salz und Zucker vermischen. Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben.

Die Hefe in der Milch auflösen. Das Ei und die Hefe-Milch-Mischung zum Mehl geben. Von der Mitte der Schüssel aus einrühren.

Den Teig kneten, bis er geschmeidig ist. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Flüssigkeit hinzugeben.

An einem warmen Platz zugedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

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