Material
110 g Weizenmehl, 100 g Salz, 75 ml Wasser, 1 TL Rapsöl, Malfarben (z. B. Gouache) und nach Wunsch Glitzer und Dekomaterial zum Verzieren, Pinsel, Zahnstocher, Basteldraht oder Schnur zum Aufhängen
Schritt 1
Alle Zutaten zu einem festen Teig mischen. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflä che auswallen und Formen ausstechen oder frei mit den Händen Figuren formen. In jede Form oder Figur ein Loch für den Draht oder die Schnur einstechen.
Schritt 3
Die Salzteigfiguren im vorgeheizten Ofen bei 100 °C rund zwei Stunden backen und danach auskühlen lassen.
Schritt 4
Die Figuren nach Lust und Laune bemalen, verzieren und auf einen Draht fädeln. Tipp Der Salzteig lässt sich auch an der Luft trocknen. Dafür die Figuren während zweier Tage an einem trockenen, kühlen Ort aufbewahren.