Kalbsplätzli im Rahm

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Kalbsplätzli im Rahm
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Rezept von

Tipp

Dieses Gericht kann gut vorbereitet werden: die ausgekühlte Rahmsauce über das Fleisch giessen und zugedeckt kühl stellen. 5 Minuten länger schmoren.

Zutaten

für 6 Personen

800 g

Kalbsplätzli

wenig

Senf

50 g

Bergkäse oder Greyerzer, gerieben

3 dl

Rahm

1 EL

Maizena

1 TL

Salz

Pfeffer aus der Mühle

einige

Salbeiblätter gehackt oder etwas Rosmarin

Rezept

Fleisch in ½ cm dünne Plätzli schneiden und beidseitig mit Senf bestreichen. Ziegelartig in eine eingefettet Gratinform legen.

Den geriebenen Käse darüber verteilen.

Rahm und Maizena zusammen aufkochen, vom Herd nehmen, würzen. Salbei oder Rosmarin dazugeben und heiss über das Fleisch giessen.

In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Backofens 15 – 20 Minuten schmoren.

Dieses Rezept wurde vom Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Mehr Rezepte unter:

www.landfrauen.ch

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