Zutaten für 4 Personen
1 EL |
Bratbutter |
500 g |
Hirschragout |
etwas |
Fleischgewürz |
2 |
Zwiebeln |
1 |
Karotte |
1 |
Sellerie |
7 EL |
Quittengelee |
2 dl |
Rotwein |
4 dl |
Bratensauce |
3 Messerspitzen |
Chiliflocken |
1 |
Quitte |
etwas |
Salz, Pfeffer, Chili |
2 dl |
Rahm oder Saucenrahm |
Rezept
Die Bratbutter in einer Bratpfanne mit hohem Rand und Deckel erhitzen. Das Hirschragout dazugeben, auf hoher Stufe anbraten und anschliessend mit Fleischgewürz würzen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Karotte und die Sellerie ebenfalls schälen und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. Das geschnittene Gemüse in die Bratpfanne hinzugeben und kurz mitbraten. Das Quittengelee beigeben. Das Hirschragout mit Rotwein ablöschen und die Bratensauce und den Chili beigeben. Circa 1,5 Stunden zugedeckt leicht köcheln lassen. Während das Hirschragout kocht, die Quitte schälen und in Schnitze schneiden. Die Quittenschnitze danach beigeben und für etwa 30 Minuten mitkochen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit Rahm verfeinern.
Tipp: Das Rezept kann anstelle von Quitten mit anderen Fruchtgelees oder Konfitüren zubereitet werden.
Dieses Rezept wurde dir vom Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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