Zutaten für 4 Personen
250g |
Urdinkel-Kernotto |
20g |
Lungenseitling, getrocknet |
1 |
Zwiebel |
1 EL |
Rapsöl |
1 Liter |
Gemüsebouillon |
1 dl |
Crème fraîche |
100g |
Alp-Käse oder Sbrinz |
nach Belieben mit Pfeffer würzen |
Rezept
Die getrockneten Lungenseitlinge in eine Schüssel geben, mit lauwarmem Wasser übergiessen und für etwa 30 Minuten einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und das Kernotto hinzugeben und andünsten. Anschliessend mit 1 dl Gemüsebouillon ablöschen. Die eingeweichten Lungenseitlinge aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Die Lungenseitlinge und die restliche Gemüsebouillon in die Pfanne geben. Das Ganze für ungefähr 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Während das Kernotto kocht, den Käse vorbereiten und an der Röstiraffel grob reiben. Die Pfanne vom Herd nehmen und Crème fraîche sowie geriebenen Käse dazugeben. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.