Zutaten
2 EL |
getrocknete Steinpilze |
1 |
Zwiebel |
2 |
Knoblauchzehen |
etwas |
Rapsöl |
200 g |
Rüebli |
150 g |
Sellerie |
1 TL |
Zucker |
2 EL |
Tomatenpüree |
1 dl |
Rotwein |
400 g |
Pelati |
230 g |
Linsen |
3 dl |
Gemüsebouillon |
1 |
Lorbeerblatt |
etwas |
Salz |
etwas |
Pfeffer |
etwas |
Paprika |
Rezept
Zuerst die Pilze in warmem Wasser einweichen und dann über einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und mit Rapsöl in einer Pfanne andämpfen. Rüebli und Sellerie in kleine Würfel schneiden und mitdämpfen. Den Zucker und das Tomatenpüree hinzugeben, kurz erwärmen und dann mit dem Rotwein ablöschen. Pelati, Linsen und Pilze beigeben und alles gut vermischen. Die Gemüsebouillon, das Lorbeerblatt und die Gewürze hinzufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ungefähr 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Abhängig von der Linsensorte variiert die Garzeit ein wenig. Mit Teigwaren servieren.