Zutaten
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Butter und Mehl für die Form |
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300 g |
geschwellte Kartoffeln vom Vortag, bei Zimmertemperatur gelagert |
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4 |
Eigelb |
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200 g |
Zucker |
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100 g |
dunkle Schokolage |
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120 g |
Baumnüsse, gemahlen |
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4 |
Eiweiss |
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1 Prise |
Salz |
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4 EL |
Mehl |
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2 TL |
Backpulver |
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Rezept
Die Kartoffeln schälen und an der Bircherraffel reiben.
Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Kartoffeln, Schokolade und Baumnüsse unter die gerührte Masse mischen.
Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen. Eischnee, Mehl und Backpulver sorgfältig unter die Masse ziehen.
In die vorbereitete Form füllen, glattstreichen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig erkalten lassen.
Dieses Rezept wurde vom Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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