Zutaten
Biskuit |
|
3 |
Eier |
150 g |
Butter, weich |
150 g |
Zucker |
1 Päckli |
Vanillezucker |
1 Prise |
Salz |
1 |
Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
150 g |
Mehl |
½ Päckli |
Backpulver |
Füllung |
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500 ml |
Apfelsaft |
3 EL |
Zucker |
1 EL |
Maizena |
2 |
Eier |
Fertigstellung |
|
2 dl |
Vollrahm |
1 |
Apfel |
Rezept
Biskuit:
Eier trennen, Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen. Restliche Zutaten miteinander vermischen. Eischnee vor-sichtig unter die Mehlmischmasse heben. In eine kleine Springform (18 cm) geben. 50 bis 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchen probe. Biskuit in der Form auskühlen lassen.
Füllung:
Alle Zutaten in der Pfanne verrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Fruchtspiegel auf das Biskuit geben.
Fertigstellung:
Springformrand lösen und das Törtchen mit einer dicken Schicht Schlagrahm bestreichen. Mit dünnen Apfelspalten garnieren.