Zutaten
für 12 Stück
125 g |
Butter |
---|---|
50 g |
Zucker |
1 |
Ei |
125 g |
Mehl |
1 TL |
Backpulver |
50 g |
Backpulver |
125 g |
Milch |
160 g |
Birnen |
3 EL |
Williams |
150 g |
Doppelrahm-Frischkäse |
---|---|
150 g |
Butter |
375 g |
Puderzucker |
1 EL |
Vanillezucker |
Rezept
Die Birnen mit dem Williams mischen und 10 min ziehen lassen. Schokolade klein hacken. Die Butter mit dem Zucker und Ei schaumig rühren. Backpulver, Mehl und Milch dazu mischen. Anschliessend Birnen und Schokolade unter den Teig ziehen.
In 12 Muffinsförmli füllen und 20 min bei 180 ° backen.
Topping: Den Frischkäse aufschlagen bis er luftig ist. Die Butter mit dem Zucker ebenfalls aufschlagen.
Den Frischkäse löffelweise zur Butter-Zucker-Mischung fügen, die Masse in einen Spritzsack füllen und auf die Muffins spritzen, nach Lust und Laune dekorieren. Im Kühlschrank fest werden lassen.