Birnenweggen

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Rezept von

Zutaten

Hefeteig

1 kg 

Mehl

20 g 

Salz

250 g 

Butter

40 g

Hefe

4 dl 

Wasser oder Milch

Füllung

400 g 

Dörrbirnen

300 g 

Dörrzwetschgen

200 g 

Dörräpfel

100 g 

Zucker

2 EL 

Birnbrotgewürz

2– 3 EL 

Kirsch

Rezept

Einen geriebenen Hefeteig herstellen und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (eventuell über Nacht).

Die Dörrfürchte über Nacht einweichen und klein hacken. Anderntags mit den übrigen Zutaten vermischen.

Den Teig 2 bis 3 mm dick eckig auswallen. Rechtecke ausschneiden. Die Füllung ausstreichen und die Ränder seitwärts einschlagen. Den Teig zwei- bis dreimal übereinander legen. Mit Eigelb bestreichen und an der Oberfläche mit einer Gabel einstechen.

Backen 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten.

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