Zutaten
Hefeteig
1 kg |
Mehl |
---|---|
20 g |
Salz |
250 g |
Butter |
40 g |
Hefe |
4 dl |
Wasser oder Milch |
Füllung
400 g |
Dörrbirnen |
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300 g |
Dörrzwetschgen |
200 g |
Dörräpfel |
100 g |
Zucker |
2 EL |
Birnbrotgewürz |
2– 3 EL |
Kirsch |
Rezept
Einen geriebenen Hefeteig herstellen und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (eventuell über Nacht).
Die Dörrfürchte über Nacht einweichen und klein hacken. Anderntags mit den übrigen Zutaten vermischen.
Den Teig 2 bis 3 mm dick eckig auswallen. Rechtecke ausschneiden. Die Füllung ausstreichen und die Ränder seitwärts einschlagen. Den Teig zwei- bis dreimal übereinander legen. Mit Eigelb bestreichen und an der Oberfläche mit einer Gabel einstechen.
Backen 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten.