Zutaten
Teig/Streusel
250 g |
Mehl |
---|---|
2 Prisen |
Salz |
¼ TL |
Backpulver |
125 g |
Zucker |
150 g |
Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 |
Ei, verquirlt |
Belag
400 g |
kleine Brombeeren oder halbierte grosse |
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400 g |
Quark (evtl. 200 g Crème fraìche + 200 g Quark) |
125 g |
Zucker |
1 |
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark |
3 |
Eier |
Puderzucker zum Bestreuen |
Rezept
Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben.
Eine Mulde formen und das Ei hineingiessen, miteinander vermischen.
2/3 des Teiges ins bebutterte Blech verteilen. Flach drücken, so dass der Boden bedeckt ist und dabei einen Rand formen. Brombeeren auf dem Teig verteilen.
Für den Guss Quark, Zucker, Vanille und Eier verrühren und über die Beeren giessen.
Den restlichen Teig zu Streuseln krümeln und darüber streuen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45 bis 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.