Zutaten
für 40 Cake-Pops |
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600 g |
Kuchen vom Vortag |
250 g bis 350 g |
Frischkäse |
2 Beutel |
dunkle Kuchenglasur |
2 Beutel |
helle Kuchenglasur |
Streudeko, Streusel, kleine Smarties, Kakaopulver oder Deko-Restbestände aus der Weihnachtsbäckerei |
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40 |
Holzstäbe |
schwere, hohe Gläser oder Styroporplatten zum Trocknen der Cake-Pops |
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Rezept
Den Kuchen fein zerbröseln oder an der Raffel reiben. Frischkäse nach und nach beigeben, zu einer formbaren Masse kneten. Nur so viel Frischkäse beigeben, bis sich der Teig gut formen lässt. Je trockener der Kuchen, umso mehr Frischkäse wird benötigt.
Mit den Händen Bällchen formen. Die Spitze der Holzstäbchen in die flüssige Kuchenglasur tunken und möglichst tief in die Bällchen stecken.
Auf eine Platte legen und mindestens 15 Minuten kühl stellen.
Die Streugarnituren in verschiedene Schälchen verteilen. Die Cake-Pops in die Kuchenglasur tunken. Gut abtropfen lassen und in beliebiger Garnitur drehen. Zum Trocknen in die Gläser stellen oder in den Styropor stecken.