Zutaten
Teig:
2 |
Eier |
---|---|
120 g |
Zucker |
100 g |
Kochbutter |
1 Päckli |
Vanillinzucker |
150 g |
Mehl |
1 Teelöffel |
Backpulver |
1 Prise |
Salz |
Belag:
150 g |
Mandeln (gehobelt) |
---|---|
100 g |
Kochbutter |
150 g |
Zucker |
2 EL |
Mehl |
4 EL |
Milch oder Rahm |
Rezept
Teig: Aus den Zutaten einen Biskuitteig machen. In eine eingefettete Springform füllen (ø 26 cm).
Backen: 20 Minuten bei 180°C. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.
Belag: In ein Pfännchen geben, mischen unter rühren. Langsam aufkochen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und Belag darauf verteilen. Nochmals 20 Minuten bei 180°C. backen.
Der Kuchen kann ein bis zwei Tage vorher gebacken werden.