Zutaten
Rezept
Schokoladen-Crème: Eigelb mit dem Zucker mixen bis die Masse hell wird. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und dann mit einem Teigschaber langsam der Ei-Zucker-Masse unterheben. Für mindestens zwei Stunden kühlstellen. Für einen intensiveren Geschmack kann man noch 1 – 2 EL Kakaopulver hinzugeben.
Mandel-Tuiles: Eiweiss mit dem Zucker leicht schaumig schlagen (kein Eischnee). Abwechslungsweise die Butter und das Mehl-Mandel-Salz-Gemisch beifügen. Zutaten vorsichtig mischen. Nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech je einen Kaffeelöffel der Masse auftragen und mit dem Löffelrücken zu einem Kreis ausstreichen. Nach Wunsch mit Mandelblättchen garnieren. Etwa sieben Minuten im auf 165 °C Umluft vorgeheizten Ofen backen. Die Mandel-Tuiles sollten an den Rändern schön gold-braun sein, ansonsten die Backzeit etwas verlängern. Aus dem Ofen nehmen und sogleich vorsichtig vom Blech abziehen und zum Auskühlen auf ein Backgitter legen.